根菜の煮物 レシピ・作り方

根菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
かとちゃんの母
かとちゃんの母
最近根菜不足でつくりました

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 野菜の皮をむき、いちょう切りや乱切りをして一口大に切り、こんにゃくはゆでてあくを抜いてもよいです。
  2. 2 鍋に水を1カップ入れ、こんにゃくと大根は先に入れ少ししてからにんじんごぼうあげを入れ、レンコンは最後に入れたほうがはごたえがいいです。
  3. 3 砂糖だしの素を先に入れてからしょうゆを入れて柔らかくなるまで煮て最後に塩分の調整をしてください

きっかけ

今日は寒いので根菜とこんにゃくや揚げで繊維豊富なものにしました

  • レシピID:1570001443
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る