ガーリック風味♪鮭のカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘鮭の切り身 1枚
- コショウ 少々
- ガーリックパウダー 適量
- 青海苔粉 適量
作り方
-
1
鮭は大きい骨を取り除き、ブツ切りにする。
コショウ、ガッリクパウダーを振って馴染ませる。 - 2 鮭を青海苔の混ぜた片栗粉に万遍なくつける。
- 3 からりと揚げる。
- 4 油をよくきる。
きっかけ
肉を食べない旦那さん用に作りました。
おいしくなるコツ
ガッリクパウダーをふってから少し馴染ませておくと、よりガッリクの風味が出ます。
- レシピID:1570001323
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリして、お酒のおつまみにも最適です。