ガーリック風味♪鮭のカリカリ揚げ レシピ・作り方

ガーリック風味♪鮭のカリカリ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ガーリックの香りが食欲をそそります。
カリカリして、お酒のおつまみにも最適です。

材料(2人分)

  • 甘鮭の切り身 1枚
  • コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 適量
  • 青海苔粉 適量

作り方

  1. 1 鮭は大きい骨を取り除き、ブツ切りにする。
    コショウ、ガッリクパウダーを振って馴染ませる。
  2. 2 鮭を青海苔の混ぜた片栗粉に万遍なくつける。
  3. 3 からりと揚げる。
  4. 4 油をよくきる。

きっかけ

肉を食べない旦那さん用に作りました。

おいしくなるコツ

ガッリクパウダーをふってから少し馴染ませておくと、よりガッリクの風味が出ます。

  • レシピID:1570001323
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の揚げ物
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る