香ばしい♪大根と桜海老の炒めサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/4本
- 桜海老 大さじ3
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 大根はピーラーで5㎝くらいの長さで薄く剥く。
- 2 ゴマ油熱し、桜海老を炒める。
- 3 大根を加えて炒め、しんなりなってきたら、醤油を回し入れ、汁気が少なくなるまで炒める。
きっかけ
煮物にするには、大根が足りないので、サラダにしました。
おいしくなるコツ
大根は炒めすぎなくても頂けますので、歯ごたえを残しつつ、仕上げて下さい。
- レシピID:1570001321
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と桜海老の炒めサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません