香ばしい♪大根と桜海老の炒めサラダ レシピ・作り方

香ばしい♪大根と桜海老の炒めサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
香ばしくて、大根が甘くて、冷めても美味しい、ヘルシーなサラダ♪

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 桜海老 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根はピーラーで5㎝くらいの長さで薄く剥く。
  2. 2 ゴマ油熱し、桜海老を炒める。
  3. 3 大根を加えて炒め、しんなりなってきたら、醤油を回し入れ、汁気が少なくなるまで炒める。

きっかけ

煮物にするには、大根が足りないので、サラダにしました。

おいしくなるコツ

大根は炒めすぎなくても頂けますので、歯ごたえを残しつつ、仕上げて下さい。

  • レシピID:1570001321
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と桜海老の炒めサラダ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る