ごぼうたっぷり☆揚げないかき揚げ?! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水に10分ほどさらして、水を切ってざるにあげておきます。
- 2 エリンギは5ミリ程度の細さの千切りにします。
- 3 小麦粉を水で良く溶きます。水の量は菜箸ですくってぽたっと落ちる程度。
- 4 3の中に1と2を加えて、よく絡ませます。
- 5 フライパンにごま油を熱し、4を菜箸で挟み取り、並べて片面3-4分ずつ焦げ目がつく程度まで焼きます
- 6 白だし醤油と50mlのお水を合わせ、あたためてだし醤油を作り、つけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かき揚げ風お焼き
プリックルパンツ
おなかがすくまで、なかなか料理を作れないので、短時間ですぐ出来るか、作り置きできるレシピが大好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)