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豆腐とほうれん草のベジ餃子 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約15個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とほうれん草のベジ餃子
  • 300円前後

うまみたっぷり・もっちもちのヘルシーなベジ餃子☆居酒屋で食べた餃子を再現してみました。美味しくて何度も作っています。

作り方

  • 1

    豆腐はしっかり水切りする。ほうれん草としょうがはみじん切りにする。

  • 2

    すべての材料をよく混ぜ合わせ、餃子の皮に包んで焼く。

きっかけ

以前、中華料理店で食べた豆腐とほうれん草の餃子がおいしくて、自分で再現してみました。
お店で食べたのと同じ味になって、大満足です。

おいしくなるコツ

人参やネギなど、家にある野菜を入れても美味しいです。
豆腐は、1/2~2/3くらいの重さになるくらい、しっかり水切りすると美味しいです。
私はゆでて、ざる付きのタッパに入れ、冷蔵庫で3~4時間放置したものを使いました。

レシピID: 1570001186

公開日:2011.02.10

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関連情報

料理名
豆腐とほうれん草のベジ餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

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