大豆で☆ベジ坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と大豆はみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒め香りを出したら、①をいれ、じっくり炒める。
- 3 醤油、味噌、塩こしょうを入れ、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみを出す。
- 4 ゆでた麺に③をのせて、ラー油をかけていただきます♪
きっかけ
お肉を使わず、家にあったいろんな野菜と大豆で、おいしい坦々麺を作ってみました。その日冷蔵庫にある残り野菜を使ってできます。
おいしくなるコツ
片栗粉は、とろみをつけたい場合に入れて下さい。そのままでも、美味しいです☆ 私は、ゆでたほうれん草をトッピングしましたが、なくてもOKです☆
- レシピID:1570001165
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- 大豆で☆ベジ坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません