ご飯も進む、豚キムチ! レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は幅3~4cm、キムチはひと口大の食べ易い大きさに、長ネギは小口切りにします。
- 2 ボウルなどにしょうゆからコチュジャンまでの調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、焼き色が付いたらキムチを入れて炒め、ボウルで混ぜ合わせた調味料を加えます。
- 4 全体に味がなじんだら長ネギともやしを入れ、サッと軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
残っていた半端な材料を合わせてみました。
おいしくなるコツ
意外とまろやかな味なので調味料の量を調節するとお子様でも食べられると思います。 赤唐辛子を少し加えても美味しくなります。
- レシピID:1570000491
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 豚バラ肉 キムチ ご飯に合う
- 料理名
- 豚肉のキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません