3~4匹くらい
300ml
大さじ4
各大さじ2
大さじ2
1かけ
適量
鍋ものや煮付けにするとおいしい魚です。
※魚屋さんに皮や尾などをとってもらうとすぐに調理できて楽ですよ。
調理済みのカワハギ。
肝がおいしい魚なので、鮮度がよければ内臓はそのままで・・・
鍋に☆の材料を入れ沸騰させます。重ならないよう魚を入れ、落としブタをして中火で煮ます。
※ときどき上から煮汁をかけてください。
10~15分ほど煮て魚に火が通ったら、皿に盛り付け、あれば上からしらがねぎをかけていただきます。
魚屋さんでひとやまお安くカワハギが売っていたから♪
●煮汁を必ず沸騰させてから魚を入れましょう。
●煮るときに魚が重ならないよう、広めの鍋かフライパンなどを使うとよいと思います。
レシピID: 1570000163
公開日:2010.11.15
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