自家製ミートソース レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
-
1
オリーブオイル(なければサラダ油)でみじん切りのにんにくを炒め、挽き肉も加える。
(写真は倍量で作ってます) -
2
みじん切りにした野菜を加える。
-
3
砂糖、塩、こしょうを入れ、トマト缶を加え、煮立ったら酒、コンソメを加え、焦がさないように混ぜながら煮詰める。
- 4 ソースとオレガノを加え味をととのえて出来上がり。
きっかけ
たっぷり野菜を食べてもらいたくて・・・
おいしくなるコツ
挽き肉はお好みで、合挽きや鶏挽きでも。パンチが足りないときはソースやケチャップを足してください。オレガノを入れるとさわやかな香りになります。
- レシピID:1570000056
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/09/15 12:51食べかけ写真ですが汗
レシピ参考に作りました!とっても美味しかったです*\(^o^)/* -
よし12082012/02/25 09:04再レポです。
野菜をたくさん入れられるので嬉しいです。
とっても美味しくて、スパゲッティ食べすぎです。 -
よし12082011/12/02 08:54驚くほどの美味しさ!!
金印でお気に入り登録しました。