自家製ミートソース レシピ・作り方

自家製ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
LUKママ
LUKママ
おうちにある野菜、何でもたくさん入れちゃいます。たっぷり作って冷凍しても。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル(なければサラダ油)でみじん切りのにんにくを炒め、挽き肉も加える。
    (写真は倍量で作ってます)
  2. 2 みじん切りにした野菜を加える。
  3. 3 砂糖、塩、こしょうを入れ、トマト缶を加え、煮立ったら酒、コンソメを加え、焦がさないように混ぜながら煮詰める。
  4. 4 ソースとオレガノを加え味をととのえて出来上がり。

きっかけ

たっぷり野菜を食べてもらいたくて・・・

おいしくなるコツ

挽き肉はお好みで、合挽きや鶏挽きでも。パンチが足りないときはソースやケチャップを足してください。オレガノを入れるとさわやかな香りになります。

  • レシピID:1570000056
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
自家製 ミートソース スパゲティ 野菜たっぷり
料理名
ミートソース
LUKママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2021/09/15 12:51
    自家製ミートソース
    食べかけ写真ですが汗
    レシピ参考に作りました!とっても美味しかったです*\(^o^)/*
  • よし1208
    よし1208
    2012/02/25 09:04
    自家製ミートソース
    再レポです。
    野菜をたくさん入れられるので嬉しいです。
    とっても美味しくて、スパゲッティ食べすぎです。
  • よし1208
    よし1208
    2011/12/02 08:54
    自家製ミートソース
    驚くほどの美味しさ!!
    金印でお気に入り登録しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る