筍と大根と葱の具沢山お味噌汁 レシピ・作り方

筍と大根と葱の具沢山お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
冬の大根と春の筍、季節の移り変わりをお味噌汁で感じませんか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と筍は細切りにする。
    葱は斜め切りにする。
  2. 2 鍋に湯200㏄を入れて筍と大根を入れて蓋をして、弱めの中火で2分ほど煮る。
  3. 3 火を切って味噌を入れて溶かす。葱を加える。
    お椀に盛って完成。

きっかけ

小腹が空いたので具沢山の味噌汁を食べたくて

  • レシピID:1560019044
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ大根その他の味噌汁大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る