水菜と春菊たっぷり〜あったか寄せ鍋〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜→ざく切り
春菊→ざく切り
椎茸→お好みで切る
鶏肉→食べやすい大きさにカット
・●を沸かす -
2
・沸騰前に鶏肉、椎茸を入れる(弱火でコトコト煮て出汁を出す感じ)
・鶏肉に火が通ったら、水菜と春菊を投入(1分程グツグツしたら火を止める)
・蓋をして1分程蒸らす -
3
・最後に◉ごま油、ペッパーをかけると美味しい!
※ゆずの皮を散らすのもオススメ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません