水菜と春菊たっぷり〜あったか寄せ鍋〜 レシピ・作り方

水菜と春菊たっぷり〜あったか寄せ鍋〜
  • 5分以内
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
冷えた体に染み渡るぅぅぅ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜→ざく切り
    春菊→ざく切り
    椎茸→お好みで切る
    鶏肉→食べやすい大きさにカット

    ・●を沸かす
  2. 2 ・沸騰前に鶏肉、椎茸を入れる(弱火でコトコト煮て出汁を出す感じ)

    ・鶏肉に火が通ったら、水菜と春菊を投入(1分程グツグツしたら火を止める)

    ・蓋をして1分程蒸らす
  3. 3 ・最後に◉ごま油、ペッパーをかけると美味しい!

    ※ゆずの皮を散らすのもオススメ

きっかけ

鍋の美味しい季節がやってきましたね❄️

  • レシピID:1560018723
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋冬のおもてなし料理簡単鶏肉料理春菊水菜
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る