ほくほくさつまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 300g
- 砂糖 大匙4
- 水 大匙2
- バター 15g
- 水 灰汁抜き用
作り方
- 1 さつまいもは1 〜2cm角に切ります
- 2 水の中で灰汁抜き15分ほど。
- 3 灰汁抜きが済んだらレンジ600Wで3分、ひっくり返して1分。
- 4 フライパンにバターを溶かします。
- 5 溶けたバターの中に、レンジで柔らかくなったさつまいもを入れます。
- 6 焦げ目がしっかり付くまでゆっくり炒めます。
-
7
別のフライパンで
砂糖を水と混ぜてしっかり溶かします。 -
8
砂糖が溶けてふつふつして来たら、
焦げ目の付いたさつまいもを入れて砂糖が白くなるまで火を入れます。 - 9 これで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)