大きなエビとホタテのチリマヨソース レシピ・作り方

大きなエビとホタテのチリマヨソース
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
プリップリの大きなエビとホタテで豪華な一品に!(^^)!
豆板醤がポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビ、ホタテ貝柱は酒をふり、2~3分おいたらキッチンペーパーで水気を取り、軽く塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。
  2. 2 <A>は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のエビを中火で焼き色がつくように両面焼きます。
    焼き色がついたらホタテ貝柱を加えて焼きます。
  4. 4 エビに火が通ったら<A>を回しかけ、全体にからめたら火を止めます。
  5. 5 器にレタスをちぎってのせ、その上から4を盛りつけます。

きっかけ

エビチリもエビマヨもどっちも好きなので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ホタテ貝柱は火を通しすぎないよう、エビと時間差で加えます。

  • レシピID:1560018126
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の中華料理ホタテエビマヨエビチリ
関連キーワード
エビチリ エビマヨ 豆板醤 ホタテ
料理名
エビとホタテのチリマヨソース
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る