あつあつ麻婆豆腐 レシピ・作り方

あつあつ麻婆豆腐
  • 約15分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
市販のタレいらず!何百倍も美味しく作りましょ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・にんにく、生姜→みじん切り
    ・ネギ→輪切り
    ・豆腐→さいのめ切り
  2. 2 ・油をひいたフライパンで豆板醤を焼く(旨みを引き出すため)
    ・その中にニンニク、生姜、ネギを入れて炒めて香りをだす
  3. 3 ・ひき肉を入れ炒めて色が変わったら、豆腐を優しく投入
    ・そのままグツグツ煮る
    ・豆腐から水がでてくるので、そのまま5分ほど中強火で煮る
  4. 4 ●調味料を全て入れて中弱火で2分程煮る

    ・味見をして味を整える
    ・火を止めて◉水溶き片栗粉を入れる(ダマにならない様優しく混ぜる)
    ・火をつけてとろみがついたら完成
  5. 5 *はかけてもかけなくてもOK

    天かすを散らしても美味しいのでオススメです!

きっかけ

辛いのが好きな方は、唐辛子を足して調整してくださいね♪

  • レシピID:1560017839
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食その他の中華料理その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る