おろしと梅でいただく"春菊のおひたし" レシピ・作り方
![おろしと梅でいただく"春菊のおひたし"](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f206279d513005cdf1064d9f3b2b6fc3a71c802e.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・春菊は切らずに、沸騰した湯に塩をひとつまみ入れ茎→葉の順に1分程茹でる
※鮮やかな緑色になるのが目安
・ザルにあけ冷ます。または氷水に入れる。 -
2
・大根おろし、手をすらないよう気をつけてくださいね!
・梅は種をとり包丁でたたく -
3
・春菊を食べやすい大きさにカットして(大体4等分)盛り付け
・絞った大根おろしと梅肉をのせて完成です
*食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しくいただけます!
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