おろしと梅でいただく"春菊のおひたし" レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・春菊は切らずに、沸騰した湯に塩をひとつまみ入れ茎→葉の順に1分程茹でる
※鮮やかな緑色になるのが目安
・ザルにあけ冷ます。または氷水に入れる。 -
2
・大根おろし、手をすらないよう気をつけてくださいね!
・梅は種をとり包丁でたたく -
3
・春菊を食べやすい大きさにカットして(大体4等分)盛り付け
・絞った大根おろしと梅肉をのせて完成です
*食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しくいただけます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません