酢味噌でいただく"ひんやりカブとチンゲイ菜" レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・カブとチンゲン菜は蒸す
【カブ】串が通るくらい
【チンゲン菜】鮮やかな緑で、お好みの柔らかさになるくらい
・氷水に入れよく冷やす -
2
➖酢味噌➖
・全ての材料を混ぜる
※味噌と酢の分量は、ドロドロとサラサラの中間くらいのとろみになればOK
*は入れても入れなくてもOK
・冷蔵庫で1時間寝かすとより良いです -
3
・カブとチンゲン菜を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける
・酢味噌をかけて完成!
※お好みでペッパーやレモン・柚子の皮を散らすとより美味しいです!
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