春菊入りのキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は拍子切りにします。
春菊の茎は削ぎ切りにし、葉はざく切りにします。 -
2
フライパンに油を引き、人参を炒めます。
油が回ったら、春菊の茎を入れます。
火が通ったら、春菊の葉を入れます。 -
3
酒・みりん・醤油で味付けたら、最後にごま油を少々。
ゴマもトッピングして、お皿に盛り付けたら完成です♪ -
4
ごぼうと春菊だけも有りダネ♪
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- キンピラ

レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
あいづま2022/04/05 18:45彩りもよく、おいしい一品が出来ました♡家族も好評です♪ありがとうございました♡
-
i.-my.-mie2022/03/14 15:28彩りも良く美味しかったです!お弁当のおかずに重宝しています☆
-
ままチャリのお姉さん2022/02/18 20:55家に有る食材で簡単に出来ました。こんな味のキンピラも有りですね。大人味で美味しかった。レパートリー増え ありがとうございます。
-
34*2021/12/22 13:23とても美味しくできました。翌日冷めてからでも味が染みていました。常備菜にしたいです。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月9日(水)のPickupレシピコーナーに、fellowさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
隠し味に、黒酢をほんの少し加えるのも良いよ♪