サクサクふわふわうまままままま!生姜とり天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ・とり肉の厚さを均一にするように切り込みを入れて、一口大に切る(今回は7等分に切りました)
-
2
・ボウルに、とり肉と●調味料を全て入れて揉み込む
◉水を入れて更に揉み込む
・冷蔵庫で30分程寝かせる -
3
・小麦粉を炭酸で溶いて(よりカリッとなります)とり肉に衣をつける
・160〜165度の油で3分→油から出して余熱で2分→170度の油で2〜2分半
▲小麦粉は少しモタっとする程 -
4
▲揚げ時間は目安です
カットの大きさによって揚げ時間の調整をしてください!
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こもたん2024/02/17 11:57生姜が効いていて美味しかったです!サクサクでした(^^)