市販の麻婆豆腐で作る麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

市販の麻婆豆腐で作る麻婆豆腐丼
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 鶏むね肉の挽き肉 80g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 小さじ1
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて、挽き肉を炒めます。
  2. 2 炒めている間に豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 挽き肉を炒めることができたら、豆腐を入れて優しく混ぜます。
  4. 4 その後、麻婆豆腐の素を入れて煮詰めていきます。3分程
  5. 5 煮詰めたらお皿にご飯を入れて、麻婆豆腐をのせたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560017228
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり豆腐丼
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 筆ぴょん
    筆ぴょん
    2024/03/11 21:05
    市販の麻婆豆腐で作る麻婆豆腐丼
    土鍋に市販の麻婆豆腐を入れて
    シンプルに仕上げました。
    シンプルが1番ですね。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/09/22 19:21
    市販の麻婆豆腐で作る麻婆豆腐丼
    先日のランチに作りました。美味しかったです♡ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る