市販の麻婆豆腐で作る麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引いて、挽き肉を炒めます。
- 2 炒めている間に豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 3 挽き肉を炒めることができたら、豆腐を入れて優しく混ぜます。
- 4 その後、麻婆豆腐の素を入れて煮詰めていきます。3分程
- 5 煮詰めたらお皿にご飯を入れて、麻婆豆腐をのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃいたそ
簡単な料理作ってます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)