なめたけ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鍋に水120mlと昆布を入れ、1時間ほどおく
- 2 昆布を取り出し細切りにして、鍋に戻す
- 3 エノキだけは石づきを落とし、長さを半分に切りほぐしておく
- 4 ぶなしめじも石づきを切り落としてほぐす
- 5 椎茸は石付きを切り落とし、薄切りにする
- 6 先ほどの湯に★を入れて煮立て、キノコを全て入れて混ぜながら7〜8分煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2022/08/25 07:19こどもにあげるとたくさん野菜と混ぜてたべましたよ