カフェ風☆ツナと新玉ねぎのトマトカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンにバターを熱し、新玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、しめじを加えて炒めます。 -
2
トマト缶、おろしにんにく、おろししょうがを加えて混ぜます。
ツナを加え、弱火で5分ほど水気がなくなるまで煮込みます。 - 3 カレールウ、プレーンヨーグルトを加え、軽く混ぜながらルウを溶かします。
-
4
別のフライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。
塩コショウで味付けします。 -
5
皿にご飯を盛り、カレーをかけ、目玉焼きをのせます。
お好みでパセリのみじん切りをかけます。
きっかけ
サッとできて野菜がたくさんとれるカレーを作りました。
おいしくなるコツ
バターでまろやかに。 カレールウの分量はお好みで加減してください。
- レシピID:1560017199
- 公開日:2023/06/09
関連情報
- 料理名
- ツナと新玉ねぎのトマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません