ゲソとワカメの酢味噌和え レシピ・作り方

ゲソとワカメの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
手軽に一品作ったおつまみです

材料(1人分)

  • ケンサキイカのゲソ 1/2匹分
  • 乾燥ワカメ 1摘み
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 一垂らし
  • 辛子 チューブで5㎜

作り方

  1. 1 小鍋に乾燥ワカメを入れ、湯を沸かす。沸騰したら、ゲソを入れてさっと火を通す。
  2. 2 ザルにワカメとゲソを取り出し、余分な水分を取る。
    ゲソをキッチンはさみでざっくり6等分にする。
  3. 3 調味料をすべてしっかりと混ぜ合わせてから、ワカメとゲソに合える。皿に盛って完成。

きっかけ

手元にある具材でおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

酢は本当に少量です。水道から垂れる水1滴くらいの量です。

  • レシピID:1560017178
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカ低カロリーおかず100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る