キャベツと舞茸を醤油と酒と味の素だけで旨煮 レシピ・作り方

キャベツと舞茸を醤油と酒と味の素だけで旨煮
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
舞茸の香りを思いっきり味わいたくて、ごくごくシンプルに仕上げました

材料(1人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • キャベツ 3枚
  • 料理酒 50㏄
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 3振り
  • 1摘み

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水50㏄を入れ、すべての具材と調味料を入れる。中火で煮汁を煮立たせたら、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 皿に盛って完成

きっかけ

舞茸の風味を思いっきり味わいたくて

  • レシピID:1560019016
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ低カロリーおかずお疲れ気味の方100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る