木綿豆腐とブロッコリーと人参の中華バター炒め レシピ・作り方

木綿豆腐とブロッコリーと人参の中華バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
しっかり目の固さの豆腐とお野菜を中華だしとバターで炒めました。
ビールのおつまみにも、ご飯のおかずにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に切る。キッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れて600wで1分加熱する。出てきた水分をさらにキッチンペーパーで拭う。
  2. 2 にんじんは皮を剥き乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして800wで1分半加熱する。
    適度な大きさに切ったブロッコリーを追加してさらに30秒加熱する。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにすべての具材と調味料を入れる。蓋をして、弱めの中火で豆腐に軽く色が付くまで時折ひっくり返しながら炒める。
  4. 4 皿に盛って完成。

きっかけ

ブロッコリーと豆腐の消費に作りました

  • レシピID:1560019080
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお疲れ気味の方フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る