木綿豆腐とブロッコリーと人参の中華バター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は4等分に切る。キッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れて600wで1分加熱する。出てきた水分をさらにキッチンペーパーで拭う。
-
2
にんじんは皮を剥き乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして800wで1分半加熱する。
適度な大きさに切ったブロッコリーを追加してさらに30秒加熱する。 - 3 テフロン加工のフライパンにすべての具材と調味料を入れる。蓋をして、弱めの中火で豆腐に軽く色が付くまで時折ひっくり返しながら炒める。
- 4 皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールのおつまみにも、ご飯のおかずにも!