モヤシと野良ぼう菜と玉子の生姜ラーメン味巣ごもり レシピ・作り方

モヤシと野良ぼう菜と玉子の生姜ラーメン味巣ごもり
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
使い損ねたラーメンの出汁。捨てるのは勿体ないので味付けに使いました。

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 野良ぼう菜 20g
  • ラーメン出汁(市販の生ラーメン用の液体) 2/3人分(20g)
  • 玉子 1個
  • 生姜 チューブ1㎝ほど
  • 白胡椒 1振り

作り方

  1. 1 鍋に水30㏄を入れ、もやしを入れる。その上に玉子を割り入れる。周りに野良ぼう菜を散らす。
  2. 2 ラーメン出汁と生姜を混ぜ合わせたものを加え、蓋をして中火で5分ほど煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら皿に盛って白胡椒を振って完成。

きっかけ

冷蔵庫で賞味期限が切れそうなラーメン出汁を見つけたので

  • レシピID:1560019181
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る