ごろごろ鶏と大根のミルク炒め、スパもあるよ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、乱切りにする。耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(600wで5分程)
- 2 フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・にんにくを入れ、弱火にかける。
- 3 オリーブオイルがあたたまり香りが立ったら、中火にする。鶏肉を入れて味塩コショウを振り、全面を軽く焼き付ける。
- 4 大根を入れ、具材がひたひたになる程度の水を入れる。コーヒーフレッシュを入れ、弱火で煮る。
- 5 煮汁がぐつぐつ泡立って来たら、スパゲッティを半分に折って入れる。焦げ付かないようにかき混ぜながら規定時間分湯がき炒める。
- 6 皿に、スパゲッティを下に敷くようにして盛る。あれば、バジルを振る。
きっかけ
手元にある材料でがっつり食べたくて
おいしくなるコツ
スパゲッティを入れると煮汁が一気に減るので、具材が煮汁に浸かっている状態をキープしてください
- レシピID:1560016818
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません