ごろごろ鶏と大根のミルク炒め、スパもあるよ! レシピ・作り方

ごろごろ鶏と大根のミルク炒め、スパもあるよ!
  • 約30分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
大根と鶏肉は間違いない!かさましで入れたスパゲッティも旨味を吸って美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 大根 700g
  • スパゲッティ(湯がき時間7分のもの) 乾麺80g
  • にんにく チューブ4㎝ほど
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鷹の爪 小1個
  • 味塩コショウ 適量
  • コーヒーフレッシュ 5個
  • 乾燥バジル(有れば) 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、乱切りにする。耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(600wで5分程)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・にんにくを入れ、弱火にかける。
  3. 3 オリーブオイルがあたたまり香りが立ったら、中火にする。鶏肉を入れて味塩コショウを振り、全面を軽く焼き付ける。
  4. 4 大根を入れ、具材がひたひたになる程度の水を入れる。コーヒーフレッシュを入れ、弱火で煮る。
  5. 5 煮汁がぐつぐつ泡立って来たら、スパゲッティを半分に折って入れる。焦げ付かないようにかき混ぜながら規定時間分湯がき炒める。
  6. 6 皿に、スパゲッティを下に敷くようにして盛る。あれば、バジルを振る。

きっかけ

手元にある材料でがっつり食べたくて

おいしくなるコツ

スパゲッティを入れると煮汁が一気に減るので、具材が煮汁に浸かっている状態をキープしてください

  • レシピID:1560016818
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮大根の煮物簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る