" "

味ぽんと麺つゆで、あっさり味玉子 レシピ・作り方

味ぽんと麺つゆで、あっさり味玉子
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
蒸し暑い日が続くので、味玉もあっさり風味に

材料(1人分)

  • 茹で玉子 2個
  • 味ぽん 50㏄
  • 麺つゆ 30㏄

作り方

  1. 1 茹で玉子の殻を剥く。
    味ぽんと麺つゆを混ぜ合わせておく。
  2. 2 清潔なポリ袋に、全ての調味料と具材を入れて、角に寄せてしっかり封をする(調味料に玉子がしっかり浸かるようにする)
  3. 3 冷蔵庫に入れ、1日半寝かせて完成

きっかけ

あっさり目の味玉が食べたくて

  • レシピID:1560019197
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理味付け卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る