【腸活におすすめ】麺つゆとケチャップ!酒粕トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
各材料をカットする。
キャベツと豚バラ・・・一口大
しめじ・・・2~3本ごとにばらす
すなっぷエンドウ・・・筋をとっておく
にんにく・・・みじん切り - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め香りが出たら豚バラを入れて軽く炒め色が変わったら火を止めてキャベツを入れる。
-
3
水、麺つゆ、ケチャップ、胡椒を入れ中火で加熱し沸いたら火を止めて酒粕を溶き中火に。
ソーセージ、しめじ、すなっぷエンドウを入れ煮込む。お好みで溶けるチーズを入れ溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/03/01 12:58参考にさせていただきました。美味しかったです!