やみつき♪白菜塩漬けリメイクスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切りにし、
鶏むね肉はそぎ切りにします。
脂身は使用しません。 - 2 片栗粉と水を小さい容器に入れ水溶き片栗粉を作っておきます。
- 3 白菜は塩分が強めであればサッと洗って、食べやすい大きさにカットします。
-
4
鍋に水と白菜を入れて火にかけます。
沸騰したら、ネギと鶏肉、コーンを入れて更に煮込みます。 - 5 一度火を止め、混ぜながら水溶き片栗粉を手早く入れ、再び火にかけます。
- 6 豆腐を入れて沸騰してきたら、かき混ぜながら溶き卵を入れます。
- 7 味をみて、塩分が必要であればここで塩を入れて調整して出来上がりです。
きっかけ
塩分が多めの浸かり過ぎた白菜漬けをどうにかして!といただきました。笑。
おいしくなるコツ
5、一旦火を消すことで、ダマになりにくくします。
- レシピID:1560016512
- 公開日:2022/01/21
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