やみつき♪白菜塩漬けリメイクスープ レシピ・作り方

やみつき♪白菜塩漬けリメイクスープ
  • 約15分
  • 500円前後
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漬かりすぎてしまった白菜漬け、もったいないのでスープにしたらとってもおいしくて、子どももおかわり!日本人のmottainai精神のDNAが喜ぶリメイク料理です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにし、
    鶏むね肉はそぎ切りにします。
    脂身は使用しません。
  2. 2 片栗粉と水を小さい容器に入れ水溶き片栗粉を作っておきます。
  3. 3 白菜は塩分が強めであればサッと洗って、食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 鍋に水と白菜を入れて火にかけます。
    沸騰したら、ネギと鶏肉、コーンを入れて更に煮込みます。
  5. 5 一度火を止め、混ぜながら水溶き片栗粉を手早く入れ、再び火にかけます。
  6. 6 豆腐を入れて沸騰してきたら、かき混ぜながら溶き卵を入れます。
  7. 7 味をみて、塩分が必要であればここで塩を入れて調整して出来上がりです。

きっかけ

塩分が多めの浸かり過ぎた白菜漬けをどうにかして!といただきました。笑。

おいしくなるコツ

5、一旦火を消すことで、ダマになりにくくします。

  • レシピID:1560016512
  • 公開日:2022/01/21
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