クリスマスにアイスベリーホワイトチョコソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 100ml
- リモンチェッロリキュール 大さじ2
- ホワイトチョコレート 80g(板チョコ2枚)
- 冷凍ミックスベリー 200g
作り方
- 1 生クリームとリモンチェッロ大さじ1を小鍋に入れ、沸騰する直前まで加熱する。
- 2 鍋を火から下ろし、ホワイトチョコレートを小さく割るか砕くなどして加え溶かす。
- 3 凍ったままのベリーを平らな器(できれば金属製)に重ならないよう広げて入れ、大さじ1のリモンチェッロを振りかけて5分おく。
- 4 2をかき混ぜてから3の上に注ぎ、すぐに饗する。
- 5 1人分ずつ小さな器に入れてどうぞ♪
きっかけ
リモンチェッロが安かったのでクリスマスの簡単デザートにと。
おいしくなるコツ
ソースだけ用意しておいて、いただく直前にベリーの準備をし、ベリーが完全に溶け切ってしまう前にすぐにいただきます。 リモンチェッロの代わりにラムでも❤️
- レシピID:1560016269
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン風味のミルキーなソースと甘酸っぱいベリーが爽やかな一品です。