自家製ジェノベーゼソース レシピ・作り方

自家製ジェノベーゼソース
  • 約15分
  • 500円前後
ayacco_kitchen
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パスタにピザにパンに♪
松の実が主流ですが、色々なナッツでできますね。
今回はカシューナッツで作りました。

材料(10人分)

  • バジル 30g
  • カシューナッツ 50g
  • パルミジャーノレッジャーノ 35g
  • にんにくすりおろし 1片
  • オリーブオイル 130g
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 バジルは綺麗に洗い、水気をよく切ります。
  2. 2 カシューナッツは焦げない程度にトースターでローストします。
    パルミジャーノレッジャーノとにんにくはすりおろします。
  3. 3 全ての材料を容器に入れます。
  4. 4 3をハンドミキサーで攪拌します。
  5. 5 滑らかになったら出来上がりです。

きっかけ

バジル消費に。

おいしくなるコツ

冷蔵保存する時は表面にオリーブオイルで蓋をする様にすると変色しにくくなります。 冷凍もできます。

  • レシピID:1560016253
  • 公開日:2021/10/31
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バジルソース系パスタピザジェノベーゼバジルソースバジル
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