自家製ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 バジルは綺麗に洗い、水気をよく切ります。
-
2
カシューナッツは焦げない程度にトースターでローストします。
パルミジャーノレッジャーノとにんにくはすりおろします。 - 3 全ての材料を容器に入れます。
- 4 3をハンドミキサーで攪拌します。
- 5 滑らかになったら出来上がりです。
きっかけ
バジル消費に。
おいしくなるコツ
冷蔵保存する時は表面にオリーブオイルで蓋をする様にすると変色しにくくなります。 冷凍もできます。
- レシピID:1560016253
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
松の実が主流ですが、色々なナッツでできますね。
今回はカシューナッツで作りました。