高タンパク低カロリー、鶏むね肉で回鍋肉 レシピ・作り方

高タンパク低カロリー、鶏むね肉で回鍋肉
  • 約30分
  • 1,000円前後
栄養士&食育アドバイザー ともこ
栄養士&食育アドバイザー ともこ
回鍋肉を鶏むね肉で作りました。

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 タレを合わせておく

    味噌、しょうゆ、みりん、お酒、オイスターソース
    豆板醤は量はお好みで
  2. 2 キャベツ、ピーマンは2.3センチのざく切り。

    ニンニク、生姜はみじん切り。
  3. 3 鶏むねは厚さ1.5センチ前後のそぎ切りにし、ビニール袋いれ、しょうゆ、お酒を馴染ませる。
  4. 4 馴染んだら、しっかり水気を拭き、片栗粉をつける
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、ニンニク、生姜を入れ、香りが出たら、鶏肉、キャベツ、ピーマンを炒める。
  6. 6 キャベツが半量ほどになり、火が通ったら、合わせたタレを絡める。
  7. 7 完成です

きっかけ

ピーマンをいただいたので、たんぱく質たっぷりの鶏むね肉で回鍋肉にしました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉が柔らかくコツいらずで美味しくできます!

  • レシピID:1560015896
  • 公開日:2021/09/23
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ鶏むね肉
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つくったよレポート(4件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/11/29 21:15
    高タンパク低カロリー、鶏むね肉で回鍋肉
    ヘルシーですよね。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • hana 41
    hana 41
    2021/10/07 19:23
    高タンパク低カロリー、鶏むね肉で回鍋肉
    とても肉が柔らかく美味しくて家族が喜びました
  • umj51384
    umj51384
    2021/09/28 20:05
    高タンパク低カロリー、鶏むね肉で回鍋肉
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/09/27 18:33
    高タンパク低カロリー、鶏むね肉で回鍋肉
    とっても美味しかったです!!

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