高タンパク低カロリー、鶏むね肉で回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
-
1
タレを合わせておく
味噌、しょうゆ、みりん、お酒、オイスターソース
豆板醤は量はお好みで -
2
キャベツ、ピーマンは2.3センチのざく切り。
ニンニク、生姜はみじん切り。 - 3 鶏むねは厚さ1.5センチ前後のそぎ切りにし、ビニール袋いれ、しょうゆ、お酒を馴染ませる。
- 4 馴染んだら、しっかり水気を拭き、片栗粉をつける
- 5 フライパンにごま油を熱し、ニンニク、生姜を入れ、香りが出たら、鶏肉、キャベツ、ピーマンを炒める。
- 6 キャベツが半量ほどになり、火が通ったら、合わせたタレを絡める。
- 7 完成です
きっかけ
ピーマンをいただいたので、たんぱく質たっぷりの鶏むね肉で回鍋肉にしました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉が柔らかくコツいらずで美味しくできます!
- レシピID:1560015896
- 公開日:2021/09/23
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- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ鶏むね肉
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