厚揚げと小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもかちん
まゆもかちん
簡単!栄養満点!副菜に〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、きれいに洗い3等分に切る。厚揚げは、半分に切り1㌢幅に切る。
  2. 2 ★印は、合わせておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ごま油(半量)を加え、小松菜の芯の方から炒め、しんなりしてきたら葉を加え炒め、一旦、小松菜を皿に取り出す。
  4. 4 手順3のフライパンをさっと拭き、中火で熱し、残りのごま油入れ、厚揚げを入れて、こんがり焼き色をつける。
  5. 5 手順4に小松菜をもどし★印を加え、手早く煮絡めて、完成!

きっかけ

簡単なおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

厚揚げは、こんがり焼き色が付く感じで、しっかりと焼いた方が美味しいと思います! 小松菜の代わりに、ほうれん草や水菜でも! しょうがの量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1560015820
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物5分以内の簡単料理生姜(新生姜)小松菜の味噌汁厚揚げ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る