厚揚げと小松菜の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、きれいに洗い3等分に切る。厚揚げは、半分に切り1㌢幅に切る。
- 2 ★印は、合わせておく。
- 3 フライパンを中火で熱し、ごま油(半量)を加え、小松菜の芯の方から炒め、しんなりしてきたら葉を加え炒め、一旦、小松菜を皿に取り出す。
- 4 手順3のフライパンをさっと拭き、中火で熱し、残りのごま油入れ、厚揚げを入れて、こんがり焼き色をつける。
- 5 手順4に小松菜をもどし★印を加え、手早く煮絡めて、完成!
きっかけ
簡単なおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
厚揚げは、こんがり焼き色が付く感じで、しっかりと焼いた方が美味しいと思います! 小松菜の代わりに、ほうれん草や水菜でも! しょうがの量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1560015820
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません