豚ばら肉とキムチの簡単コク旨炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、一口大に切る。長ねぎは、斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油入れて中火で熱し、手順1を入れて炒め、豚バラ肉に火が通ったら、キムチを加えて、さっと炒める。
- 3 手順2に、豆板醤としょうゆを入れて少し炒めて味を整え、火を止めて、完成!
きっかけ
残ったキムチを使って、ご飯が進む一品が作りたくて。
おいしくなるコツ
キムチの食感を残すため、豚バラ肉を先に火を通し、最後に加えてさっと炒め合わせて下さい。 キムチの種類によって、豆板醤としょうゆの量は調整して下さい。辛いのが苦手な方は、豆板醤なしでも! 長ネギの代わりに、ニラでも!
- レシピID:1560015558
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません