豚ばら肉とキムチの簡単コク旨炒め〜 レシピ・作り方

豚ばら肉とキムチの簡単コク旨炒め〜
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
豚バラ肉とキムチのうまみで味付け簡単!ごはんがススム一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、一口大に切る。長ねぎは、斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油入れて中火で熱し、手順1を入れて炒め、豚バラ肉に火が通ったら、キムチを加えて、さっと炒める。
  3. 3 手順2に、豆板醤としょうゆを入れて少し炒めて味を整え、火を止めて、完成!

きっかけ

残ったキムチを使って、ご飯が進む一品が作りたくて。

おいしくなるコツ

キムチの食感を残すため、豚バラ肉を先に火を通し、最後に加えてさっと炒め合わせて下さい。 キムチの種類によって、豆板醤としょうゆの量は調整して下さい。辛いのが苦手な方は、豆板醤なしでも! 長ネギの代わりに、ニラでも!

  • レシピID:1560015558
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る