ツナとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは、表示時間より1分短く茹でてお湯をきる。
- 2 ツナ缶は、軽く汁をきる。玉ねぎは、薄切り。ニンニクは、みじん切り。ほうれん草は、4㌢の長さに切る。
- 3 フライパンにバターを中火で熱し、ニンニク、玉ねぎを入れて炒め、ニンニクの香りが出て玉ねぎがしんなりしてきたら、ツナ、ほうれん草を、加えてさらに炒める。
- 4 手順3のほうれん草が、しんなりしたら、小麦粉をふり入れ、さらに1分炒める。
- 5 手順4に★印を加えて、混ぜながら加熱し、とろみがついたら、手順1を加えて、さっと絡める。
- 6 器に盛り付けて、粉チーズをふりかけて、完成!
きっかけ
ツナ缶を使ってパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
ツナ缶の代わりに、ベーコンやソーセージでも! 豆乳を使いましたが、牛乳でも!
- レシピID:1560015418
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません