ツナとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ツナとほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
ツナ缶で簡単&クリーミーなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは、表示時間より1分短く茹でてお湯をきる。
  2. 2 ツナ缶は、軽く汁をきる。玉ねぎは、薄切り。ニンニクは、みじん切り。ほうれん草は、4㌢の長さに切る。
  3. 3 フライパンにバターを中火で熱し、ニンニク、玉ねぎを入れて炒め、ニンニクの香りが出て玉ねぎがしんなりしてきたら、ツナ、ほうれん草を、加えてさらに炒める。
  4. 4 手順3のほうれん草が、しんなりしたら、小麦粉をふり入れ、さらに1分炒める。
  5. 5 手順4に★印を加えて、混ぜながら加熱し、とろみがついたら、手順1を加えて、さっと絡める。
  6. 6 器に盛り付けて、粉チーズをふりかけて、完成!

きっかけ

ツナ缶を使ってパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

ツナ缶の代わりに、ベーコンやソーセージでも! 豆乳を使いましたが、牛乳でも!

  • レシピID:1560015418
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理クリーム系パスタ豆乳ほうれん草ツナ缶
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る