缶詰で簡単☆ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種と綿を取って薄切りにし、砂糖と塩で揉み込みます。水分が出てきたら絞ります。
- 2 1を沸騰したお湯で10秒ほど茹で、冷水で冷やしたら水気を拭き取ります。
- 3 ボウルに2と油を切ったツナ、★を入れて混ぜ合わせ、仕上げに白いりごまを振りかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
chapio
時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)