豚肉とじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切って、ビニール袋の中に、★印と肉を入れて、揉み込み、しばらく冷蔵庫の中で寝かす。
- 2 じゃがいもは、良く洗って皮を剥き、一口大に切り、耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
- 3 ピーマンは、半分に切り、タネを取り除き、細切りする。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、冷蔵庫から取り出した豚バラ肉に小麦粉をまぶし、炒める。
- 5 手順4の肉が8割ほど火が通ったら、手順2、3を加えて、さらに3分くらい炒める。
- 6 手順5の野菜に火が通ったら、●印を加えて、煮絡める。
- 7 器に盛り付けて、完成!
きっかけ
少し変わった肉じゃがを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
新じゃがを使う時は、皮つきのまま使って下さい。 じゃがいもは、レンチンする事で、時短出来ます。
- レシピID:1560014978
- 公開日:2021/06/30
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