豚肉とじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
甘辛バター風味の変わった肉じゃがみたいな一品です。お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切って、ビニール袋の中に、★印と肉を入れて、揉み込み、しばらく冷蔵庫の中で寝かす。
  2. 2 じゃがいもは、良く洗って皮を剥き、一口大に切り、耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
  3. 3 ピーマンは、半分に切り、タネを取り除き、細切りする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、冷蔵庫から取り出した豚バラ肉に小麦粉をまぶし、炒める。
  5. 5 手順4の肉が8割ほど火が通ったら、手順2、3を加えて、さらに3分くらい炒める。
  6. 6 手順5の野菜に火が通ったら、●印を加えて、煮絡める。
  7. 7 器に盛り付けて、完成!

きっかけ

少し変わった肉じゃがを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

新じゃがを使う時は、皮つきのまま使って下さい。 じゃがいもは、レンチンする事で、時短出来ます。

  • レシピID:1560014978
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食ピーマンじゃがいも
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る