レンチン!豚バラとキャベツの胡麻味噌蒸し〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用薄切り肉 100g
- キャベツ 150g
- ★しょうゆ 小1
- ★味噌 大1
- ★みりん 大1
- ★顆粒鶏がらスープの素 小1/2
- ★しょうが(すりおろして) 小1
- すりごま(白) 大2
作り方
- 1 豚バラ肉は、4㌢の長さに切り、ファスナー付きビニール袋の中に、★印と肉を入れて、揉み込み、しばらく冷蔵庫で寝かす。
- 2 キャベツは、食べやすい大きさのざく切りにする。
- 3 耐熱ボウルに、手順2を入れ、手順1を冷蔵庫から取り出し、広げてながらキャベツの上に乗せて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で7〜9分加熱する。
- 4 手順3にすりごまを加えて、よく混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
時短!レンチン!のおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
豚バラ肉に下味を付ける時に、しっかり揉み込んで下さい。そうする事で、味がハッキリします。 しょうがは、しょうがチューブでもOKです。
- レシピID:1560014891
- 公開日:2021/06/24
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