レンチン!豚バラとキャベツの胡麻味噌蒸し〜 レシピ・作り方

レンチン!豚バラとキャベツの胡麻味噌蒸し〜
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
簡単!レンチン!美味しい味噌風味の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、4㌢の長さに切り、ファスナー付きビニール袋の中に、★印と肉を入れて、揉み込み、しばらく冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 キャベツは、食べやすい大きさのざく切りにする。
  3. 3 耐熱ボウルに、手順2を入れ、手順1を冷蔵庫から取り出し、広げてながらキャベツの上に乗せて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で7〜9分加熱する。
  4. 4 手順3にすりごまを加えて、よく混ぜ合わせて、完成!

きっかけ

時短!レンチン!のおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

豚バラ肉に下味を付ける時に、しっかり揉み込んで下さい。そうする事で、味がハッキリします。 しょうがは、しょうがチューブでもOKです。

  • レシピID:1560014891
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食味噌キャベツ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る