豚バラもやしキャベツの塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚バラもやしキャベツの塩ダレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
簡単!時短!のおかず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、4㌢角に切る。もやしは、さっと洗ってザルで水切りする。
    豚バラ肉は、3㌢の長さに切る。
  2. 2 ★印は、ボウルに合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら手順1の野菜を入れて、さっと混ぜ蓋をし、弱めの中火で約3分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り、炒めあわせ、野菜がしんなりしたら、手順2を加えて手早く絡める。
  5. 5 手順4を器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて、完成!

きっかけ

キャベツの消費!

おいしくなるコツ

野菜は、冷蔵庫の中にある物で、アレンジOKです。

  • レシピID:1560014501
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理もやしキャベツ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る