パウンド型で、新じゃがいものキッシュ レシピ・作り方

パウンド型で、新じゃがいものキッシュ
  • 1時間以上
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
春の野菜新じゃがいもがゴロゴロと入ったキッシュです。カットした時の断面のインパクト◎です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ■下準備
    オーブンを200度に予熱しておきます。
    冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
  2. 2 新じゃがいもを一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライス、アスパラは皮をむき、固い部分を切り落とし、4~5分割にしておきます。
  4. 4 スモークサーモンは、2cm幅に切っておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、アスパラを炒めますさらに、新じゃがいもとスモークサーモン加え、さっと炒め合わせ、塩胡椒をします。
  6. 6 常温に戻した冷凍パイシートを麺棒で伸ばし、型に敷き、フォークで数か所穴を開けておきます。
  7. 7 炒めた具材を、型にバランス良く入れていきます。
  8. 8 ボウルに生クリームと卵を入れ、混ぜ合わせます。チーズも加えてさっくり混ぜたら、型に流し入れます。
  9. 9 200度に予熱したオーブンで、30~40分焼きます。竹串を刺して、液が出てこなければ完成です。
  10. 10

きっかけ

セラべイクのパウンド型を使えば、型にオーブンペーパーを敷かなくても、焼きあがったケーキをスルッと取り出すことができます。

おいしくなるコツ

焼き時間は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。 また、途中で焦げてくる場合は、アルミホイルを被せてください。

  • レシピID:1560014351
  • 公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
キッシュ新じゃが
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る