やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、めん棒などでたたいて食べやすい大きさに切る。
- 2 ビニール袋に手順1を入れ、塩を小1/2入れて揉み込み、約10分くらい冷蔵庫の中で置く。
- 3 手順2の余分な水分をキッチンペーパーで絞り取る。
- 4 ボウルに★印を入れ、手順3を加え、混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付けて、完成!
きっかけ
簡単に一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素やニンニクチューブの量はお好みで調節してみてもOKです。
- レシピID:1560014310
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
2 件