豚キム丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 180g
- キムチ 120g
- 卵黄 2個
- 海苔 1枚
- 白ごま 適量
- □ごま油 2周
- □にんにく(チューブ) 2cm
- □しょうが(チューブ) 1cm
- ○醤油 小さじ2
- ○酒 大さじ1.5
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○味噌 大さじ1.5
作り方
- 1 フライパンにごま油.にんにく.ショウガを入れ、豚肉を炒める。
- 2 豚肉にある程度火が通ったらキムチと○調味料を入れよく炒める。
- 3 ご飯を入れた丼に豚キムチを乗せ、海苔.白ごま.卵黄をトッピングしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
AKANE
記録用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)