下ごしらえ不要♫鶏モモステーキのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆冷たいフライパンに鶏モモ肉を皮を下にして置く。
◆肉側にクレージーソルトをかける。
◆肉の上にアルミホイルを敷き、その上に重石として、水を入れた鍋かやかんを置く。 -
2
◆中火で3〜4分焼く。
◆脂がでるのでキッチンペーパーで都度拭き取る -
3
◆レタスを洗ってちぎる。しっかりザルで水をきる。
◆新玉ねぎを薄切りにする。
◆レモンをくし切りにする。 - 4 ◆鶏モモの皮がパリッと焦げ目がついたら、反対面を皮面と同じように焼く。
-
5
◆器にレタス、新玉ねぎを盛る。
◆鶏モモステーキを一口大に切り、野菜の上にのせる。
◆レモンをそえる。
きっかけ
思いのほか早くに家族が帰宅したので、ささっと作りました。
おいしくなるコツ
鶏モモを焼くとき、重石をすること。脂をとりまくること。野菜はそのときあるもので代用してください。
- レシピID:1560014117
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません