簡単 白菜と豚肉のチャウダー レシピ・作り方

簡単 白菜と豚肉のチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
余った白菜で簡単一品

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • 豚スライス 100g
  • ニンニク 1片
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 300cc
  • 顆粒チキンコンソメ 小さじ1
  • 3g
  • 黒コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 豚肉と白菜を小さめの角切り
    ニンニクをみじん切り
  2. 2 ニンニクを油で炒め香りを出す。
  3. 3 豚肉と白菜、塩を入れしっかり火を通す。
  4. 4 火が通ったら薄力粉を入れ炒める。
  5. 5 牛乳と顆粒チキンコンソメをを入れ一煮立ちさせる。
  6. 6 器に盛り付け胡椒をかけて完成。

きっかけ

余ってるもので温まるものを作りたくて考えました。

  • レシピID:1560013659
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダークリームスープ豚汁その他の汁物
関連キーワード
簡単 節約 白菜 豚肉
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る