桃屋キムチの素で豚キムチーズ レシピ・作り方

桃屋キムチの素で豚キムチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
激辛にして夏を乗り切りましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを一口大に切る
    玉ねぎをスライス
    キャベツを一口大に切る
    鷹の爪を輪切り
  2. 2 フライパンで豚バラと鷹の爪を炒め、軽く火が通ったら玉ねぎ、キャベツを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 桃屋キムチの素と中華顆粒だしを入れ少し煮る。
  4. 4 チーズをのせて溶けてきたら火を止めパセリをふる。
    完成

きっかけ

辛いものが食べたくなる季節です。

  • レシピID:1560014996
  • 公開日:2021/07/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キムチ豚キムチ
料理名
豚キムチーズ
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2021/10/09 18:34
    桃屋キムチの素で豚キムチーズ
    キムチとチーズが美味しいです。
    鷹の爪なくて辛さ控え目ですf(^_^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る