里芋とツナの炊き込みごはん レシピ・作り方

里芋とツナの炊き込みごはん
  • 約10分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
秋の味覚、里芋とかぼちゃがたっぷり入った炊き込みご飯です(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米は研いでザルにあげます。
  2. 2 里芋、かぼちゃは1.5cm角にきります。
    しめじは石突きを切り落とし、小房に分けます。
  3. 3 炊飯器に研いだ米を入れ、1.5合の目盛まで水を加えます。
  4. 4 Aを加えて軽く混ぜ、里芋、かぼちゃ、しめじ、油を切ったツナを入れ、炊飯器で炊きます。
  5. 5 炊きあがったら、さっくりと混ぜ合わせ、茶碗によそいます。

きっかけ

秋の味覚の炊き込みご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

里芋、かぼちゃは同じくらいの大きさに切りましょう。

  • レシピID:1560013440
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ハロウィン向けアレンジ里芋
関連キーワード
里芋 炊き込みごはん かぼちゃ ツナ
料理名
里芋とツナの炊き込みごはん
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る