ガツンとにんにく入り★グリルでノンフライ唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、脂肪を取り除いて9等分に切ります。
- 2 <A>をジップロックに入れ、①の鶏もも肉を入れてもみ、30分ほど漬け込みます。
- 3 ②に片栗粉をまんべんなくまぶし、5分ほどおいてなじませます。
- 4 ③をココットプレートに並べ、蓋をしてグリルに入れて、焼きます。(上下強火で13分)
- 5 余熱で1~2分おき、バットにとり、器に盛ります。
きっかけ
パンチのきいたヘルシーな唐揚げを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
たっぷりのおろしにんにくがポイントです。 油を使っていないのでヘルシーです。
- レシピID:1560013387
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- 料理名
- ノンフライ唐揚げ
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葉月.2020/11/14 23:43お弁当に入れました!美味しかったです!ありがとうございました☺︎