牛肉とゴボウの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉の細切れ肉 100g
- ゴボウ 100g
- 酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
牛肉は5センチくらいに切る。
ゴボウはピーラーで薄く切る。 - 2 ごま油をひき、ゴボウを炒める。しんなりしてきたら、牛肉を入れて炒める。火が通ったら、酒を入れる。火を弱め、はちみつ、醤油をいれじっくり味をなじませる。
- 3 白ごまをふったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
mikansgarden
家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)