牛肉とゴボウの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉とゴボウの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
mikansgarden
mikansgarden
ごはんが進む味付けです。

材料(2〜3人分)

  • 牛肉の細切れ肉 100g
  • ゴボウ 100g
  • 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉は5センチくらいに切る。
    ゴボウはピーラーで薄く切る。
  2. 2 ごま油をひき、ゴボウを炒める。しんなりしてきたら、牛肉を入れて炒める。火が通ったら、酒を入れる。火を弱め、はちみつ、醤油をいれじっくり味をなじませる。
  3. 3 白ごまをふったら完成!

きっかけ

友達のお母さんが作ってくれました。味付けは自分で再現してみました。

  • レシピID:1560013379
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切りごぼう
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る