辛い~でも美味しい!ユッケジャンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油、スライスしたにんにく、すりおろしした生姜、コチュジャンを入れ、火を付ける。
- 2 牛肉を炒める。
- 3 水を入れたら、ザク切りしたニラ、縦に裂いたエリンギ、鶏がらダシを加えて、煮込む。
- 4 沸騰してきたら、さいの目に切った豆腐、もやし、キムチ、焼肉のタレを加えて、中火にし、3分煮込んで、卵を割り入れる。
- 5 2分程煮たら、薄く輪切りした長ネギを加えて、出来上がり!
きっかけ
温まりたくて!
おいしくなるコツ
具だくさんにし食べ応えが出るようにすることです!具材は、お好みで、色んな野菜やお肉を入れてください!
- レシピID:1560012975
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- 料理名
- ユッケジャンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐なのでヘルシーです♪